苹果在iOS 13新版中对电池保护功能优化:让iPhone续航更出色

手机与无线通信   作者:雪花 时间:2020-02-14来源:快科技

对于苹果来说,iPhone最大的短板可能就是续航了,电池容量少这是硬伤,为了能够进行弥补,苹果不得不在iOS中想想办法。

据外媒最新报道称,苹果在iOS 13最新版中为iPhone引入了“优化电池充电”的功能,启用之后,能够让电池的充电过程变得更加平衡,保护并延长其寿命,现在他们在深入优化这个功能,以希望iPhone的续航表现能够更好。

按照苹果的的优化思路,iOS系统要能够智能的预判和学习iPhone用户的使用习惯,智能地预估剩余可用的充电时间,以便赶在用户出门拔掉数据线前将电量补足,换句话说就是,一旦摸透了用户的使用习惯,iPhone 便可预测剩余电量所需的充电时间,并在屏幕上显示一条专门的通知。

如果你觉得没有必要,可随时通过长按通知 -> 跳转到设置页面 -> 选择立即充电,以取消智能慢充功能。

1581655804370800.png

只有当你使用了一段时间之后,优化电池充电的时间预估功能才会变得相对准确,通知也会在此时才显示。你需要让iOS系统尽可能多的来学习你的充电和使用电池习惯。

最后就是,尽管系统默认的功能激活时间为夜间、并于次晨提前一小时取消,你依然可以在白天激活‘优化电池充电’功能。

1581655778418636.png

关键词: 苹果 iPhone手机 iOS 13

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版