苹果可能在测试配置AMD处理器的Mac电脑

时间:2020-02-10来源:电子产品世界

据国外媒体报道,苹果可能正在测试配置AMD处理器的Mac电脑。

一位名为 _rogame 的用户发帖称,在macOS Catalina的beta版本里找到数款AMD处理器的代号名,其中一个“Renoir”应该就是AMD新发的Ryzen 4000系列笔记本处理器。

外媒也表示,目前推论苹果会推出AMD平台的Mac电脑,证据还不充分。

这些参考文献提示人们猜测,苹果可能会发布带有AMD CPU的Mac。然而,目前,实现这一目标还为时过早。正如MacRumors指出的那样,没有确凿的证据表明苹果计划改用AMD。实际上,如果有的话,我们很有可能会看到苹果开始提供具有自己定制设计芯片的Mac。根据彭博社2018年的报告,苹果计划从今年某个时候开始将其笔记本电脑过渡到基于ARM的处理器。

不过,AMD最近几年确实进步很大,并受到了许多厂商的青睐。

最重要的是,测试可能表明了AMD的Ryzen芯片在过去几年中的发展。在2019年,AMD的台式机CPU主导了英特尔最好的芯片,PC制造商最近开始寻求该公司满足其处理器需求。例如,去年秋天,微软推出了一款15英寸的Surface Laptop 3,该机型配备了与AMD共同设计的定制Ryzen处理器。

去年12月,AMD高级副总裁Forrest Norrod一个公开活动上表示,我们做梦都没有想到能够领先英特尔。

AMD已经发布了采用7nm工艺产品。比如AMD锐龙Threadripper系列,采用7nm“Zen2”内核架构,拥有多达88条PCIe 4.0通道和140MB/144MB高速缓存。

Forrest Norrod之前表示,我们4年之前非常兴奋,因为我们觉得可以(和英特尔)打成平手,但我们做梦都没有想到能够领先英特尔。

在14nm之后的节点上,英特尔遭遇了一些问题。此前,英特尔的首席执行官也非常坦率地讨论了10nm的问题所在。

关键词: 苹果 AMD Mac

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版