意法半导体加快汽车电子创新,推出功能强大的开发工具

嵌入式系统 时间:2020-02-08来源:电子产品世界

v   AutoDevKit™生态系统简化最先进的汽车电控单元原型设计

v   将可靠的SPC5微控制器轻松连接到有汽车元器件的电路板

v   免费下载好用的应用编程软件及源代码

近日,横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST) 发布了新的汽车电控单元(ECU)辅助开发工具。当今的汽车装有大量的电子系统,ECU就是用于管理这些系统的“微电脑”。意法半导体新推出的开发工具将帮助汽车企业以更快的速度、更经济的方式,将更安全、更环保、更智能的汽车投放到市场 。

在汽车电动化和数字化的大趋势下,汽车配套配件市场正在快速变化,人们熟悉的技术,例如,普通灯泡、机械系统和液压系统,正在向电气化和智能化发展,例如,LED照明灯和无刷电动机。新车可能有100多个ECU模块,而且设计复杂性一直在提高,因此,设计团队需要加快开发速度才能跟上市场变化。

意法半导体的AutoDevKit™生态系统引入了一个新的高效的功能原型开发工具箱,取代了传统的工匠方法,并支持标准化和设计复用。AutoDevKit库是一个免费软件环境,让用户可以从意法半导体广泛的汽车产品组合中,选择微控制器和功能板,轻松设计汽车解决方案原型。

在选完AutoDevKit组件后,软件将引导用户连接电路板,生成代码,编译并下载固件,最后还有原型测试和调试功能。提供好用的应用程序接口(API),以便连接并控制所支持的每个功能板,是AutoDevKit生态系统的一个基本功能。

意法半导体汽车与分立器件产品部总裁Marco Monti表示:“汽车电子设计师承受着缩短研发周期的巨大压力,迅速交出切实可行的概念验证至关重要。我们的AutoDevKit生态系统让用户可以集中精力开发系统功能,无需开发设备驱动程序等底层软件,从而比传统原型开发方法减少了几个月的工作量。” 

AutoDevKit软件是意法半导体SPC5汽车微控制器集成设计环境的一部分。

ST新闻稿2020年2月7日——意法半导体加快汽车电子创新,推出功能强大的开发工具.jpg


更多技术信息

完整的AutoDevKit生态系统包含AutoDevKit库插件和硬件开发工具,其中硬件开发工具包括针对汽车应用需求优化的AEK MCU探索板和功能板,以及AEKD系统解决方案演示板。

AEK探索板用于评估某一特定汽车微控制器,功能板有助于快速实现各种功能,例如,电机控制、LED照明、电源管理、音频和通信连接。评估板和探索版都有专用的API,用于控制和连接电路板,所有这些工具都不需要深入了解所用的半导体器件或数据表。

AEKD系统解决方案演示器让用户可以直接查看预装系统演示板,以及板套件和非电子硬件组件,例如,汽车部件和负载,帮助用户精确模拟目标解决方案。

AutoDevKit全部集成在SPC5 Studio软件开发环境内,为这款IDE平台增加了微控制器引脚自动分配和将多个功能板连到微控制器板的视图编辑器功能。同样,AutoDevKit API与SPC5 Studio底层驱动程序完全集成,提供可在不同微控制器平台之间轻松移植的代码。

关键词: ECU ST

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版