Win7走了 Linux崛起?份额不升反跌

嵌入式系统   作者:上方文Q 时间:2020-02-05来源:快科技

微软已于1月14日正式终结对Windows 7系统的技术支持,逼迫大家升级Windows 10,而鉴于很多用户依然对Windows 10相当反感,Linux社区感觉机会来了,纷纷出手拉拢Windows用户。

那么,Linux是否可以趁虚而入,借机迎来春天呢?显然不行。

NetMarketShare最新监测到的数据显示,2020年1月份,Windows在桌面操作系统市场上的份额依然高达88.14%,排名第二的苹果Mac OS也不过9.74%,Linux则只有区区1.47%,存在感极弱。

1580878506142236.png

事实上对比2019年1月份,Linux的份额反而还跌了0.04个百分点,最大赢家其实是苹果,份额提升了0.59个百分点,同时还吃掉了Windows 0.56个百分点的份额。

时间线再拉长一些就更有趣了:对比2019年1月份,Windows份额强势增长了1.91个百分点,势头良好,Linux则下滑了多达0.98个,Mac OS也损失了0.85个。

多少年积累下的市场和生态,不会因为Windows 7的退役就发生根本性变化,Windows还是Windows。

1580878485679545.png

关键词: Linux Windows

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版