苹果头戴耳机专利曝光:可在任意方向实现手势控制

消费电子   作者:万南 时间:2020-02-05来源:快科技

AirPods耳塞取得了巨大成功,苹果显然不会停下脚步。此前,知名分析师郭明錤已然表示,苹果正在筹备耳罩式头戴耳机产品。

在硬件设计和用户体验上敢为人先的苹果公司,似乎要把手势控制引入到头戴中。

当前的头戴耳机多采用实体按键或者触控按钮的方式来进行交互,以实现增减音量、选曲切歌等功能。不过这种操作方式的问题往往在于,这些按钮很难被目光扫到,用户常常需要相当一段时间去熟悉位置,以免按错。

1580877829771353.png

美国专利商标局本周二公开的文件显示,苹果提交了一项可在多种佩戴方式下均能准确识别用户手势的控制专利,无论正戴、侧戴、反戴甚至绕颈,都可以借助传感器的复杂运算来给出正确的手势反馈。

当然,苹果手头的专利卷帙浩繁,有些的确是为具体的产品准备,有些则纯粹是创意保护。

1580877805496146.png

关键词: 耳机 头戴

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版