郭明錤:苹果或已下调iPhone百万台出货量

消费电子 时间:2020-02-03来源:

2月3日,天风国际旗下分析师郭明錤的最新报告称,2020年第一季度手机行业存在不小的挑战,比如苹果已经将本季度的iPhone出货量下调了10%(至少是百万部)。


img_pic_1580691111.png


报告指出,2020年第一季度的手机行业,手机品牌与产业链正面临3个潜在风险:1.中国市场手机出货将低于市场预期;2.5G手机对Android品牌换机需求贡献小于预期;3.iPhone供应在1Q20受到疫情爆发影响故出货低于预期。

报告指出,中国市场手机2019年出货约3.6–3.8亿部,受到5G换机需求低于预期与肺炎爆发对消费信心负面影响,预估中国手机2020年出货将衰退15%至3.1–3.3亿部 (vs.市场共识的3.3–3.5亿部)。去化库存为目前中国Android品牌当务之急,我们预测品牌将展开积极促销,而若一切顺利,库存水位可能于2Q20末或3Q20将降至正常水位。

根据最新调查指出,iPhone供应在1Q20受到肺炎爆发影响,下调1Q20 iPhone出货量约10%至3,600–4,000万部 (vs. 1Q19的3,800万部)。因目前不确定肺炎疫情何时稳定与iPhone的消费信心是否会受到肺炎影响,故仍难预测2Q20出货。

关键词: 苹果、iPhone

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版