微软申请新专利 暗示Surface Book 3会有卓越的散热系统

消费电子   作者:傲腾 时间:2020-02-03来源:快科技

根据一份公示的专利文件,微软已经研发出了一种更加静音、高效的散热管理系统。不仅能够在不同的情境下保持凉爽,还能有效控制噪音。基于文档概述,该技术有望应用于未来的Surface Book3等产品中,更有希望在游戏主机中出现。

1580698740552300.png

微软在专利中展示了一种气流导向器,其表示气流导向器可以为笔记本提供最佳的热能管理,并在多种旋转风扇速度下将设备中的声音降到最低。

通过专利文件我们可以看到,这一热能管理系统包含一个风扇,一系列空气导向器和散热鳍片。风扇将空气送入开放出口,气流导向器在出口处引导空气流动,减少旗舰设备内的热量。

多个气流导向器可以明显改善风道,并且基于热传感器数据,可以自动对气流导向器和风扇进行调整。简而言之,微软声称新的散热系统的功能可以为笔记本或二合一笔记本提供更好地散热效果。

1580698763296531.png

关键词: 微软 散热管理系统

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版