夏普推出3款单晶半切组件

时间:2020-01-20来源:pv-magazine

日本电子巨头夏普公司(Sharp Corporation)基于半切割电池技术推出了PERC单晶光伏组件系列。该系列组件共三款,皆采用五栅线组件,分别为330W,385W和395W档,夏普称,与竞争对手相比,夏普的半片组件良率提高了3%。 

这三款组件中,功率最小的一款为330 W,采用120片电池,电池转换效率为19.5%,整片组件为19.5千克,适用于工商业应用场景。另外两款由144块电池组成,较适合用于大型屋顶或地面光伏电站。 

夏普称,半切组件与标准组件相比,工作温度低,降低了热斑几率,提高了组件的可靠性和安全性。在阴影遮挡方面,由于独特的设计,比常规组件有更好的抗遮挡性能。“即使组件上半部分被阴影遮盖,半切组件的另一片电池仍可以产生50%的电量。” 

就最近大火的异质结电池技术而言,根据日本电气安全和环境技术实验室的认证,夏普在2018年使用异质结和背接触技术,使电池突破了25.09%的转换效率。 

关键词: 夏普 单晶半切 光伏

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版