中兴董事长:稳居全球5G第一阵营 明年进入200亿美元俱乐部

  作者:宪瑞 时间:2019-12-31来源:快科技

由于2018年被美国制裁,中兴公司在付出近百亿元的罚款+托管金代价之后才得以摆脱麻烦,但也因此导致了公司巨额亏损。2019年中兴公司这一年都在谋求恢复,中兴董事长李自学表示恢复期目标基本达成,公司稳居全球5G第一阵营。

在中兴通讯公司2020年新年致辞中,中兴通讯董事长李自学表示2019年公司聚焦主业,强化执行,业绩稳步上升,稳居全球5G第一阵营,恢复期目标整体基本达成。

展望2020年,李自学表示中兴公司将按照“恢复、发展、超越”的三阶段路线如期迈入发展期。在发展期,全面提升战略执行的核心能力,朝着“实现有质量增长,进入全球两百亿美元俱乐部”的目标阔步迈进。

根据中兴通讯第三季度报告,中兴通讯前三季度实现营业收入642.4亿元人民币,同比增长9.3%;归属于上市公司普通股股东的净利润41.3亿元人民币,同比增长156.9%;预计2019年度归属于上市公司普通股股东的净利润为43亿元人民币至53亿元人民币。

技术方面,中兴通讯全球授权专利数量超过3.6万件,5G 战略布局专利超过4,100 件。海外专利布局超过55个国家和地区。

根据IPlytics 2019年11月的报告,中兴通讯向ETSI披露了5G标准必要专利2,204族,其中优先权日在2012年之后(含2012年)的专利族为1,871族,位列全球前三。

中兴董事长:稳居全球5G第一阵营 明年进入200亿美元俱乐部


关键词: 中兴 5G 中兴通讯

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版