苹果占全球高端手机市场一半份额:明年将推4款5G iPhone

手机与无线通信   作者:朝晖  时间:2019-12-11来源:快科技

不支持5G影响iPhone在高端手机市场的地位了吗?似乎并没有。

据市调机构Counterpoint Research最新公布的数据,尽管不支持5G,但今年第三季度,iPhone依然在全球高端手机市场中占据了52%的市场份额。

1576024740684792.png

三星以25%的份额排名第二,华为排名第三,份额为12%。一加和LG并列,份额均为2%。其他手机厂商合计占8%。

报告指出,除了苹果之外,目前高端细分市场所有手机品牌都有5G手机。但尽管如此,苹果依然占据了一半以上的份额。分析认为,这主要是iPhone 11的强劲需求以及iPhone XR的成功所致。值得一提的是,iPhone XR是全球高端市场最畅销的机型。

1576024762386448.png

Counterpoint表示,在P30系列的推动下(尤其在中国市场),华为依然保持了高端手机市场前三的地位。一加重回前五,其引领了印度高端市场。

总体而言,第三季度,全球高端手机市场以600-799美元销量为主,占比高达43%。800-999美元的手机增长最快。

报告称,苹果将在2020年推出5G iPhone,除了推动现有苹果用户升级外,还可能会吸引一些安卓用户。

此前,知名苹果分析师郭明錤在报告中预测,苹果明年将推出5款新iPhone,其中4款都配备高通骁龙X55基带,支持5G网络,且采用OLED屏幕。这4款5G iPhone的区别在于,屏幕尺寸和后置相机规格:包括5.4英寸OLED iPhone (后置双摄)、6.1英寸OLED iPhone (后置双摄)、6.1英寸OLED iPhone (后置三摄+ToF) 与6.7英寸OLED iPhone (后置三摄+ToF)。

1576024784944866.png

关键词: 苹果 5G iPhone

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版