JDI连续第11个季度出现净亏损:苹果认栽了

  作者:雪花 时间:2019-11-14来源:快科技

JDI(日本显示器)这个烂摊子,苹果一时半会是甩不掉了。

据日本媒体报道称,日本显示器公司给出的报告称,因显示器销售迟滞且重组成本居高不下(7-9月当季净亏损254亿日元,高于去年同期的亏损78亿日元。),该公司连续第11个季度出现净亏损。

由于苹果iPhone销售放缓,以及OLED显示屏迟迟未被采用,日本显示器公司过去5年一直处于亏损状态。

今年8月,JDI公布季度销售额为该公司2014年上市以来的最低水平,原因是智能手机制造商的需求大幅下降,短期内没有复苏的前景。该公司通过自愿退休计划裁减了约1200名员工,出售了部分显示器制造设备,并暂停了一家工厂的生产。

之前JDI新任首席执行官菊冈稔(Minoru Kikuoka)在接受采访时表示,虽然OLED面板更薄、更节能、对比度更高,但JDI的LCD屏幕将继续拥有价格优势,使其在智能手机领域保持竞争力。

iPhone 11屏幕供应商要凉了?中国投资者不再救助日本JDI


关键词: 苹果 iPhone手机

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版