农业新科技:扫描猪脸可识别猪猪情绪 还可应用在其他动物身上

智能计算   作者:斌斌 时间:2019-09-04来源:快科技

近日据外媒报道,英国布里斯托机器人实验室利用AI技术开发了一种可以通过猪的脸部图像来识别情绪,并发送相应消息给牧场主的系统。

目前此技术还处于早期阶段,不过它还可以适用于别的动物,以后主人也可知猫狗的情绪啦!它们的照片由3D扫描仪拍摄,扫描仪的作用是帮助科学家来了解猪的情绪是开心还是难过。

1567558418270399.png

苏格兰农业学院动物福利科学家艾玛·巴克斯特(Emma Baxter):“让猪看镜头是具有挑战性的,摄像头能把猪的图像传给机器,所以我们就可以持续地检测每只猪,并了解他们的情绪。”

布里斯托机器人实验室的科学家马克·汉森(Mark Hansen)说:“我们的人工智能技术系统会辨别猪的面部情绪。当动物接近时,我们的系统会识别并评估出它是一只开心的猪还是难过的猪,或者是一只有压力的猪。我们可以知道它是不是出于痛苦中。同时农民或者放牧人会收到一条信息,说明这只动物需要受到关怀。”

巴克斯特说:“我觉得农民很了解自己的猪,也知道何时发现问题的明显迹象并加以处理。但是随着农业走向国际化,我们有了更大的综合性农场,养猪的牧场主人数不一定对猪是有利的。所以,开发一个持续监测动物的工具,它就能帮助农民而不是替代掉他们。”

如果人类可以看出动物的情绪,那么很有可能电脑程序同样也可做到。

1567558441133129.png

关键词: AI 情绪

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版