工信部谈5G标准制定:诺基亚爱立信等公司参与

  作者:吴晓宇 时间:2019-08-08来源:中关村在线

8月7日消息,近日工业和信息化部副部长陈肇雄在北京会见了欧盟驻华大使郁白。在这次会面中,陈肇雄谈到了中国5G的研发工作,并提及了诺基亚、爱立信等企业全程参与了中国5G标准制定、技术研发、试验测试等工作。

陈肇雄认为,这样的情况主要归功于2015年中欧签署的5G合作文件。中国与欧盟一直比较重视在5G领域的合作,这也促成了诺基亚和爱立信等企业参与到中国5G的研发过程中。陈肇雄还表示将会进一步推动中国与海外企业在通信领域的合作。

与此同时,工信部发布通告称,截至7月底,铁塔公司已完成建设交付5G基站7863个,运营商开通5G基站6324个,预计年底北京5G基站将超过10000个。此前,三大运营商表示,今年将实现对北京东、西、北五环和南四环内的5G覆盖,明年起加快五环外区域的信号覆盖。

(本文图片来自互联网)

关键词: 5G

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版