如何确保AI安全可控?世界AI大会将发布全球十大案例

智能计算 时间:2019-07-26来源:SEMI大半导体产业网

据获悉,近日从上海市人工智能产业安全专家咨询委员会(下简称“安全专委会”)得知, 8月29日至31日在上海举办的2019世界人工智能大会将发布全球人工智能产业安全创新实践十大案例。

随着全球人工智能产业的发展,确保人工智能安全、可靠、可控发展已经成为全球各国共识。

安全专委会于今年7月2日在上海市政府正式成立,由中国科学院何积丰院士担任主任,中国工程院倪光南院士、东华大学蒋昌俊校长为副主任,成员还包括来自全国知名企业、高校的十位顶级人工智能专家、企业领导。

安全专委会联合国内外知名机构和专家,以“安全赋能、智创未来”为主题,发起2019世界人工智能产业安全创新实践案例征集活动,重点面向全球企业征集人工智能产业安全领域的标准规范、研发成果、产品/服务、解决方案等实践案例,在8月15日之前评选出全球十大人工智能产业安全实践案例,并最终在2019世界人工智能大会平台上向全球发布。

据介绍,企业申报应紧扣安全主题,既包括人工智能技术应用中安全风险的解决应对,也包括利用人工智能技术解决各类安全问题,申报案例须确保真实性,并具有创新性和可推广性。案例的实施时间或者完成的时间应在2018年1月以后,申报的最终截止日期为8月5日。 

关键词: AI 案例 安全专委会

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版