美光:3D QLC闪存出货量猛增75%

网络与存储 时间:2019-07-01来源:SEMI大半导体产业网

SLC、MLC、TLC、QLC……不同闪存规格一路走下来,虽然容量越来越大,但是性能、寿命、可靠性却是越来越弱,只能通过其他方式弥补。就像之前很多人抗拒TLC一样,现在依然有很多人不接受QLC,但大势不可逆转。

美光是最早大规模量产3D QLC闪存的厂商之一,而根据美光的最新说法,上季度用于固态硬盘的3D QLC闪存出货量(折合为比特容量)环比大幅增长了75%。

目前,美光自家的消费级、企业级的NVMe、SATA固态硬盘,以及microSD存储,都已经全面应用3D QLC闪存,同时美光还向其他固态硬盘厂商供应3D QLC。

SK海力士近日给出的数据显示,TLC目前仍然占据着NAND闪存市场的大约85%,但照这样的趋势下去,QLC很快就会取而代之成为主流。

美光还表示,3D闪存目前仍然供过于求,而随着96层3D闪存产能的增加,局面会更加严峻,所以美光接下来会继续调整闪存产能,减产幅度将从一个季度前宣布的5%增加到10%。 

关键词: 美光 3D QLC 闪存

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版