英特尔:10nm Ice Lake笔记本芯片图形性能提升2倍

消费电子 时间:2019-05-28来源:IT之家

英特尔的Ice Lake笔记本处理器将于今年晚些时候出货,这将是第一批大批量生产的英特尔10nm芯片,也是英特尔第10代Core系列的第一批成员,并且也将是第一批采用英特尔Gen11显卡的芯片。

据英特尔称,与采用第8代英特尔酷睿i7-8565U Whiskey Lake-U处理器和Gen9显卡的计算机相比,这些芯片中的集成显卡可提供1.4倍至2.1倍的性能提升。

这可以让用户在缺乏独立显卡的英特尔笔记本电脑上以1080p分辨率玩更现代的PC游戏。AnandTech报道称,这也是英特尔首次提供1万亿次浮点运算图形性能的处理器。

AnandTech还指出,采用Gen11显卡的Ice Lake-U芯片与采用AMD Radeon Vega 10显卡的AMD Ryzen 7 3700U处理器相比具有相当的竞争力,但前提是当两款芯片的运行功率均为25瓦,不过许多笔记本电脑制造商会将英特尔的默认设置为15瓦,而许多AMD的电脑则设置为25瓦。因此,AMD在实际性能方面仍有优势。

与此同时,英特尔也再次确认新的图形架构只是Ice Lake新功能中的冰山一角,其他一些新功能包括:

“Sunny Cove”核心架构

原生支持Thunderbolt 3和WiFi 6(802.11ax)

CPU DL Boost人工智能功能

GPU支持AI指令

英特尔称,这些与AI相关的调整应该能提供“高达8.8倍的峰值AI推理吞吐量”。

5月28日推出Computex Keynote时,英特尔可能会更多地介绍其即将推出的Ice Lake处理器。

关键词: Ice Lake 酷睿 英特尔Gen11

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版