中兴:拥抱5G时代,每年投入超30亿元进行5G研发

手机与无线通信 时间:2019-05-09来源:电子产品世界

集微网消息,5月9日,第一届中国国际智能终端产业发展大会于宜宾国际会展中心启幕,本届大会是中国通信学会、信通院、中国人民对外友好协会、中国房地产协会、中国建筑业协会、印度通信与电子协会五大协会的首次联手,以“融合时代 跨界创新”为主题,全面展示智能终端行业生态图景。

1557372579454107.png

       在在上午的大会上,中兴通讯股份有限公司副总裁苏晞以“引领5G时代,驱动数字经济行业变革”为主题进行了演讲。苏晞表示,中国政府早在2016年就已高瞻远瞩进行5G部署,特别是在2018年底的中央经济工作会议上,明确要求加快5G商用步伐,预示着商用的时代到来。5G产业的加速成熟,将为行业应用铺平道路,首先在标准方面,3GPP 5G NR R15标准在18年6月冻结,开启5G商用新篇章;在方案方面,紧跟标准步伐,中兴等设备商已具备5G端到端方案预商用能力;在芯片方面,主流厂商在2018年底前开始发布5G芯片,19年全面商用;在终端方面,首批5G商用终端在2019年初已陆续推出。而中兴通讯作为5G时代的“弄潮儿”,早在4G到来时,便已对5G进行相关部署,并连续每年投入超30亿元人民币进行研发,目前有5千名员工专注于5G相关的技术研发。

关键词: 5G 中兴

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版