【E问E答】智能手表手环心率检测什么原理? 为什么都只发出绿光?

消费电子 时间:2019-02-02来源:泡泡网

  随着智能手机的普及,一些更加具有目的性的功能被单独划分了出来。智能穿戴设备应运而生,智能手表、智能手环除了普通的记录步数、显示时间、闹钟振动、消息提醒,还都加入了更具运动属性的心率检测功能。使用过的小伙伴都可能会有这么一个疑问,心律检测为什么发出的是绿光呢?

  

blob.png


  首先来看看原理:常见的手环、手表上的心率检测,是利用脉搏跳动导致血液透光率发生了变化,再通过简单的光线反射折算成电信号进行记录,就成了我们看到的心律数值。

  为什么是绿光?因为我们血液是红色的,对绿光的吸收率最大,反射后的最终数据最为准确。心脏跳动向外迸发血液时,流经手腕的血液量增大,对绿光的吸收也相应增大,跳动间歇血流量变少,对绿光的吸收也相应减少。


关键词: 智能手表

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版