ADI传感器让自动驾驶更加安全可靠

物联网与传感器 时间:2018-11-26来源:电子产品世界

德国慕尼黑电子展不仅是展商与自家客户沟通交流的平台,也是为了进一步展示自己的产品和解决方案,吸引潜在客户。因此,每个厂商都精心设计了自己的展位,并拿出压箱宝。一贯大气的ADI这次也是毫不吝啬,展示了在工业自动化、测试测量仪器、消费电子、智能楼宇、设计支持等多个领域的产品及技术解决方案,展位中参展者络绎不绝。但对于本次“慕尼黑车展”,我们还是想要了解ADI在汽车电子方面研发成果,因此采访到ADI公司汽车交通和安全事业部副总裁Chris Jacobs来为我们详细讲解。

DSC00458.JPG

 ADI展位

ADI在汽车安全应用方面已经有25年的研究历史,早在1993年便发布了第一款单片MEMS加速度传感器ADXL50适用于恶劣的工业环境和汽车测试系统中。在24GHz77/79GHz的汽车雷达方面也已深耕15年以上。2016年收购了Vescent Photonics拓展了公司的激光波束转向技术,拓展了在激光雷达系统的市场。2018年收购了Symeo GmbH完善了RADAR技术解决方案,使得ADI的产品更具竞争力。

1.JPG

 ADI公司汽车交通和安全事业部副总裁Chris Jacobs

未来,到达LEVEL5级的全自动驾驶一定是多种汽车电子设备的集合品。但目前ADAS还是发展的重点。Chris Jacobs展示了当今汽车电子的感知和导航安全感知系统,和未来自动驾驶汽车中感知系统的不同。图像记录、惯性导航、LidarRadar、超声波模块是基础,GPUMAP、明暗程度、对象分类、横向分辨率、直接测速、距离测量等等,多个功能叠加到一起协同合作,每一辆汽车都将是一部被多个传感器包围的小型计算机。

2.JPG

 ADI自动驾驶解决方案

自动驾驶对Radar的要求是方位角和仰角的分辨率要达到1°甚至更高,更加及时的预警时间和更低的延迟,400公里/小时的精确速度测定,能够实现USRRLRR的可拓展解决方案等。ADI提供的高性能Radar成像的方位角和仰角满足1°分辨率。从传统的基带分立器件24 / 77G到正在生产24GHz SiGe芯片组,到现在的7xGHz RFCMOS系统Radar成像平台, 360°环视以及高保真度图像雷达,ADI持续不断地完善产品性能,将更可靠地识别更远、更小的物体。

Lidar方面,ADI提供1,500nmλ 的高性能Lidar,扫描范围可扩展4倍。不易受太阳影响,在1500nm处,太阳光谱在1,500nm处显着减弱,直接亮度降低3倍,漫射亮度降低10倍。更加环保,在某些特殊环境条件下短波红外线也能够很好地处理(雾霾,烟雾,灰尘等)。ADI提供全面的系统解决方案,包括高性能线性,数据转换和电源管理解决方案,支持900nm1,500nm的系统。同时,长距离固态扫描解决方案,支持智能自适应扫描,中短距离分辨率闪存解决方案具有出色的环境光抑制和干扰缓解。

惯性测量单元(Inertial Measurement UnitIMU)对自动驾驶级导航和制导系统至关重要。因为重力式永远不变的,因此IMU在不受环境条件限制的情况下对精确地图,GPSSLAM感知传感器提供保障。ADI提供汽车惯性MEMS提供高性能导航,制导并保障系统健康。Sensor Fused Dead-Reckoning GPS阻塞和不确定性期间提供准确,动态的导航辅助。ADI iSIensor®高性能IMU产品组合提供小于2°/ hr陀螺仪漂移和高达10个自由度,并且保障独立,无基础设施的紧急导航。系统健康监测能够为 新的自主任务配置文件提供所需的基于先进条件的监控解决方案。

Garbage-In Garbage-OutADI提供带有人工智能的具有高性能感知和导航的传感器。使用高质量传感器进行大量数据采集是人工智能培训和优化操作的必要条件,而并非所有传感器都能提供这种级别的保真度。采用高性能传感器数据训练的深度卷积神经网络可以实现更稳健的决策制定和更安全的车辆操作,更高分辨率的传感器数据支持对象检测,跟踪和分类的更高精度。

在盖世汽车研究院和慕尼黑电子展联合发布的《2018中国汽车电子行业白皮书》中显示,从全球半导体市场来看,汽车电子市场规模正处于快速增长阶段,汽车半导体市场需求旺盛,未来自动驾驶技术的应用将进一步推动行业的发展。不仅是汽车半导体,整个汽车电子电器在汽车市场的规模都将逐步扩大,中国未来5年内,市场将以10.6%的速度增长,增速超过全球。因此,想要获得更大的销量,中国市场一定不能错过。

DSC00485.JPG 

ADI展位

DSC00494.JPG 

ADI展位


关键词: ADI 传感器

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版