基于太阳能的智能装置设计方案汇总

消费电子 时间:2018-08-31来源:网络

太阳能,一般是指太阳光的辐射能量,在现代一般用作发电或者为热水器提供能源。在化石燃料日趋减少的情况下,太阳能已成为人类使用能源的重要组成部分,并不断得到发展。太阳能的利用有被动式利用和光电转换两种方式,太阳能发电是一种新兴的可再生能源。本文为大家介绍九种基于太阳能所设计的智能装置。

太阳能半导体空调控制装置的设计

本系统分为湿度采集、温度采集、键盘显示、报警显示和执行输出五部分。各部分电路以AT89C51单片机为核心,并分别由单片机输入/出端口将温、湿度或键盘扫描信号采集到单片机,在经过单片机的运算处理后,由输入输出端口输出到报警显示和执行端口进行温、湿度的自动控制和监测。

一种嵌入式的太阳能干燥实时监控系统的设计方案

本文以ARM Cortex-M3处理器STM32F103VBT6为核心,提出了一种嵌入式的太阳能干燥实时监控系统的设计方案。该方案应用AM2301温湿度传感模块实现对太阳能干燥室内温湿度参数的实时监测,采用数字PID控制技术控制鼓风机的转速,保持干燥室内的温度稳定,并通过继电器控制排气扇的启停使干燥室内湿度保持在设定上限之下。

DIY你的趣味生活:太阳能智能晾衣架的软硬件和系统实现

本系统是在普通衣架的设计上增添了绿色环保的供电系统,太阳能板发电,给电池组充电,再经过稳压模块给整个系统供电,而且能判断衣服干湿,使其具备当衣服干了马上停止工作的能力。而且用电机带动衣架上升下降并跟踪阳光移动,使衣服最大限度的暴露在阳光当中,如果空气湿度过高,能自动开启风扇对衣服进行风干。

基于GSM太阳能农业温室大棚多功能智能监控系统

本设计能够实时采集光照度和温湿度,并在液晶上准确显示。自动报警系统可以根据大棚管理者设置的不同生长参数作出提示,另外,单片机通过GSM模块把超标或不足信息发送给管理者,同时作出相应自动控制。

一种多功能太阳能移动电源箱的设计方案

本方案先利用太阳能供电并结合人们日常生活所需而设计出多功能太阳能移动电源箱,然后利用Multisim仿真软件,对设计中的稳压模块、过充过放保护和输出端口等电路进行仿真测试,仿真测试结果符合理论依据。并对设计实物进行搭建和检测,各方面输出设备均可正常工作。

基于LabVlEW太阳能路灯充放电监测系统

本系统利用调理电路对光电池的输出电流和蓄电池的放电电流及蓄电池的充放电工作电压进行一定频率的数据采样,由USB数据采集模块将采集数据送入计算机。在LabVIEW软件平台上进行适时显示和统计分析。

采用STM32 单片机的太阳能LED街灯解决方案

本文介绍的太阳能-LED街灯方案,能自动检测环境光以控制路灯的工作状态,最大功率点追踪(MPPT)保证最大太阳能电池板效率,恒电流控制LED,并带有蓄电池状态输出以及用户可设定LED工作时间等功能。

基于电容器太阳能草坪灯的设计

本文详细介绍了一种超级电容器太阳能草坪灯的设计及实现方法。该草坪灯很好的结合了太阳能和超级电容器的优势,它无需安装其他电源,就可以主动发光,还能够根据环境光线的强弱自动控制灯的开关,而且安装方便、不用布线、工作稳定可靠、免维护、环保无污染、使用寿命长,可广泛应用于广场绿地、小区草坪等场所。

基于Atmega16的智能太阳能充电器设计

本系统主要实现独立光伏路灯太阳电池板的最大功率跟踪功能。在太阳电池板处于工作状态,实现对电压、电流数据的检测,通过快速的控制算法,调节蓄电池两端的充电电压,实现太阳电池板的输出功率的最大功率跟踪,提高铅酸蓄电池的充电电流,缩短充电时间,提高充电效率。

关键词: 太阳能 电容器 LED街灯 移动电源箱 智能晾衣架

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版