小小卡片为物联网世界奠基?物联网卡Simboss要解决通信难题

物联网与传感器 时间:2018-04-16来源:猎云网

  八九十年代,手机插上SIM卡,可以与千里之外的人对谈。千禧年后,SIM卡与互联网相连,逐渐发展至4G时代,手机刷视频无压力。当移动互联网发展至顶峰,万物互联的世界又将到来,共享单车、无人零售货柜、家电等皆可联网。

  万物互联实现的基础是让各移动终端联网,而目前通用的联网方式仍存在各式各样的不足。wifi、固定宽带、蓝牙更适用于居家场景,网络覆盖范围小。运营商提供的物联网卡可实现随时随地上网,但受制于互联网基因不足,其产品在计费方式、用户体验上仍有缺憾。

  在此背景下,浙江企朋网络推出了物联网卡SIMBOSS,支持三大运营商,提供一站式通信解决方案。

  谈及SIMBOSS, CEO刘大林总结道,“我们的产品在服务上会做得更精细。”举例而言,物联网公司通过量表可随时查询用量、查询历史操作记录、监测异常流量情况。团队研发了行业VPDN产品,通过设置黑白名单、流量保护和安全审计等措施保障通信安全。它还支持三网短信,通过短信完成实时告警、设备激活等功能。

  同时,它在网络服务稳定性方面做出了许诺,面临运营商信号弱造成的断网问题,SIMBOSS可一键转网。“实际是将换卡过程虚拟化,避免断网造成经济损失”,刘大林如此解释。

  计费方面,SIMBOSS提供包月、流量池等多种流量计费方式,支持半年付和年付等多种结算方式。

  通信是一种底层基础服务,SIMBOSS适用于物联网行业的大部分玩家,可赋能金融、汽车、农业、环保、工业、能源、政府、安防等行业,市场空间广阔。

  刘大林尤为看好产品在车联网与新零售领域的应用,并预备面向细分行业推出更具针对性的通信解决方案。以车联网为例,智能后视镜、车载中控、车载WIFI等硬件都有联网诉求,SIMBOSS除了为其连接网络外,还为消费者提供充值、计费、套餐等系统支持。

小小卡片为物联网世界奠基?物联网卡Simboss要解决通信难题

 

  自2016年诞生至今,SIMBOSS已拥有数千家付费客户,这一战绩与公司本身定位不无关系。企朋是一家云通讯公司,在SIMBOSS之前已推出“云片”、“维客”两款产品。云片帮助B端用户轻松接入短信、语音验证码、流量包等通讯功能;电商CRM软件则依靠短信连接买卖双方,提升营销效率。这两款产品为公司积淀了运营商资源、深度服务能力,为SIMBOSS的推出打下基础。

  企朋的团队拥有多年互联网经验,创始人兼CEO刘大林先后就职于腾讯和淘宝,2011年创办企朋。核心团队成员来自于淘宝安全中心、淘宝搜索技术部等,其中,联合创始人张小龙主要负责SIMBOSS业务。

  公司曾于2016年获得过A轮融资。由于云片与维客盈利良好,SIMBOSS用户量增长稳定,刘大林给团队定的下一阶段目标并非再度融资,而是拓展业务并叩开IPO大门。

关键词: 物联网 Simboss

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版