RISC-V将成2018年趋势

嵌入式系统 时间:2018-01-11来源:电子产品世界

作者/UltraSoC首席执行官 Rupert Baines

我们所看到的热门应用集中在数据中心、汽车、企业级IT等等处理器最密集的领域。当然,这些应用中的大趋势包括物联网(IoT)、高级驾驶员辅助系统(ADAS)和大数据等。

为这些应用开发系统的公司正在指望半导体公司来帮助他们改善和监控性能、安全性和安防能力。设计这些系统以满足越来越严格的标准和终端用户的期望,是业界当今乃至2018年都面临的一项巨大挑战。

成功的关键在于意识到必须从半导体芯片的设计开始,就注重系统性能和整个系统的安全性和安防能力。

产品及技术方向

考虑到这些应用以及在半导体器件的核心中构建安全性和安防能力的趋势,UltraSoC正携手客户和合作伙伴共同去嵌入其智能分析功能,并通过为芯片和系统性能提供改善的可见性,从而为设计人员带来益处并使他们放心使用。

在应用之外,半导体行业内正在发生重大变化——一种生态系统和行业性的变化,推动了从传统上的一家厂商独霸市场的“霸权”格局发生转变。在诸如RISC-V架构这样的开源运动中,其技术进步正在推动半导体行业商业前景发生改变,从而为UltraSoC的技术创造了一种颇具吸引力的应用场景。

转向RISC-V是一个重要趋势,它已经在2017年开始真正形成。考虑到整个行业和生态系统对其所产生的兴趣,我们期望在2018年及以后推出基于RISC-V设计。

基于这些原因,UltraSoC一直致力于建立合作伙伴关系,并将其嵌入式分析功能(支持所有主流处理器架构)应用于产品中,以服务传统的处理器市场。但更多的是,公司正在RISC-V生态系统中建立起市场主导地位:公司已经是RISC-V设计中调试和跟踪的默认选择。从而很多较小的芯片设计项目、比如物联网芯片设计也对UltraSoC产生了兴趣。

中国市场策略

在过去12-18个月中,随着中国客户对我们产品的兴趣不断增加,UltraSoC以实现了客户参与度的显著提升。特别是,虽然在中国有不少厂商对RISC-V有很大的兴趣,但随着UltraSoC有越来越多的CPU供应商合作伙伴,使得UltraSoC去支持更多的客户,无论他们选择什么样的平台。

为此公司已经扩大了其团队,并且继续在中国和俄罗斯扩展本地服务体系,来响应这些机遇并应对下一轮挑战:基于UltraSoC在调试领域的行业领先性,从我们IP所提供的丰富信息和分析功能中提供价值。

就我们的技术和产品是如何工作、以及我们为中国的客户提供什么优势而言:UltraSoC的半导体知识产权(IP)简化了开发,并为系统级芯片(SoC)设计人员提供有价值的嵌入式分析功能。UltraSoC开发了其技术—最初是作为芯片开发工具而设计的,以帮助开发人员做出更好的产品—现在可在一系列应用中满足更广泛、更迫切的需求,诸如上文提到的那些。

UltraSoC的客户包括海思(华为)、Imagination Technologies、Movidius(现在属于Intel)和美高森美(Microsemi)等,所有的客户都在使用UltraSoC的技术来为其客户提供经过验证的、基于嵌入硬件的益处。在支持客户需求方面,合作伙伴关系至关重要;UltraSoC与半导体行业内的领导厂商都建立合作伙伴关系,包括ARM、贝塞达(Baysand)、Cadence/Tensilica、CEVA、Codasip、MIPS、Percepio和Teledyne LeCroy等,来将这些益处带给各种客户,无论他们采用什么样的处理器架构且与供应商无关。

关键词: UltraSoC 安全 RISC-V架构

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版