AI将是关键技术,神经网络加速器将起大作用

智能计算 时间:2018-01-11来源:电子产品世界

作者/Imagination Technologies市场传播副总裁 David Harold

人工智能是未来的一项关键技术——不仅仅是明年,而是未来10年乃至更长的时间。它已经通过语音识别和智能视觉改变了我们的日常工作。我们认为人工智能很有战略潜力,并在这一领域投入了大量资金。我们已经取得了极具竞争力的重大成果,相信我们的技术将有助于技术人员探索这一新领域。

产品及技术方向

我们于2017年9月在中国举办的一次活动中,实际上面向2018年推出了全新的重要IP产品线。全新的PowerVR Series2NX神经网络加速器(NNA)在很小的硅片上以极低的功耗支持进行高性能神经网络计算。其设计初衷是为各种市场的推理引擎提供支持,而且还面向未来设计了一种扩展性极强的架构。神经网络(NN)推动了各个行业技术的爆炸式进步,NNA现在是一类基本的处理器,就像CPU和GPU一样重要。

中国市场策略

2018年,中国对于Imagination非常重要。2018年,我们在中国的很多大客户将要发货,因此我们的销售量会增加,而最重要的是我们将在中国建立新关系。部分原因是我们现有战略推动的,这见证了我们这几年在中国的不断增长;还有部分原因要归功于我们有深厚中国背景的新总公司CanyonBridge。中国非常关注半导体生产的快速增长,而IP则是这方面很大的推动因素。我们为中国企业感兴趣的关键市场提供了合适的IP,在中国有着很好的关系和经验,有一支强大的本地团队,还有很多涉足我们业务的中国股东。

关键词: Imagination AI 神经网络加速器

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版