尘埃落定!LG在中国投建OLED面板厂获批

光电显示 时间:2017-12-28来源:快科技

  据韩国《东亚日报》报道,本周二韩国贸易部宣布批准LG Display在中国新建OLED面板生产工厂的计划。

  事实上,早在五个月前,LG就已宣称要在广州地区投资建设一个大型OLED生产工厂,以应对海外市场快速增长的电视屏幕需求。

  不过LG要在海外建厂必须获得批准,韩国规定企业必须获得许可才能出口此类技术,这也是韩国企业首次将OLED技术转移到海外。

  经过近半年的努力,LG终于获得了海外建厂许可,这将帮助LG巩固它在OLED屏幕市场的主导地位,同时有望大幅提高OLED显示面板产能,打破OLED电视价格居高不下的局面,并帮助LG打开中国这一全球最大的电视消费市场。

  

 

  按照计划,LG将在未来三年在中国投资47亿美元用户OLED生产,预计将在2019年出货。

  当然,这项投资也有条件的。LG必须尽可能多的使用本土材料和设施,并同时扩大在韩国本土的投资。

关键词: LG OLED

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版