Fairchild发布内嵌传感器融合的工业级 Turnkey 运动跟踪模块方案

模拟技术 时间:2016-01-13来源:电子产品世界

  全球领先的高性能功率半导体解决方案供应商Fairchild 今天发布了高精度运动跟踪模块FMT1000系列产品,此系列产品可将运动智能快速集成至各种系统,包括无人机、自动驾驶汽车、无人系统、重工业、建筑、农业、虚拟现实耳机、摄像机以及平台稳定等。FMT1000系列产品是一系列输出惯性数据的 turnkey模式运动跟踪模块,并具有补偿性横滚、俯仰和(相对)前进校正功能,是业内首个惯性模块,提供了满足工业级需求的精确三维定向性能。

  Fairchild运动跟踪部门副总裁Per Slycke表示:“FMT1000模块产品为制造商的产品设计提供了稳定可靠的机械、电子和软件接口,而且能快速集成,使设计的产品能轻松获得精确运动数据,而无需设计师是惯性传感器校正、信号处理或传感器融合算法等领域的专家。我们新的FMT产品系列,结合我司的FIS1100 MEMS惯性测量装置,使我们能够为制造商提供真正全面的、性能卓越的运动跟踪产品组合, 无论是小规模还是在大规模的生产,制造商均可充分利用我们的产品达成目标。”

  这些模块可以集成以最小的硬件和软件开发。采用一个容易使用的通信协议,开源驱动、源代码和示例、以及软件套件(用于Windows和Linux)可以通过I2C,SPI,ARM® mbed™进行嵌入集成。

  基于Fairchild的FIS1100 6轴MEMS惯性测量装置(IMU),FMT1000模块在全温度范围内通过了独立测试和校正,降低了制造商的资本投入,缩短研发周期。所有模块都是时间同步的,运行板载高级传感器融合算法、自动校正和数据格式化,帮助主处理器减轻计算负担,从而实现节能高效。

  FMT1000产品系列运动跟踪模块能很简单的集成到系统,这一特性使其成为开发需要迅速上市产品的绝佳之选。此外,Fairchild还提供从FMT1000模块到FIS1100 IMU的简便迁移途径,有大量的参考设计和传感器融合软件。

  FMT1000模块采用12.1 x 12.1 x 2.6mm大小与PLCC28相兼容的封装,现供应托架或卷盘包装。还提供评估套件和开发软件套件。

  FMT1000系列当前包括FMT1010(提供校准的传感器数据和圆锥误差以及划船误差补偿方向和速度增量);FMT1020(增加横滚、俯仰和无参照偏航和传感器自动校准);FMT1030(包括北磁极参考定向以及FMT1010和FMT1020的全部功能)。

  更多关于FMT1000的信息,敬请访问https://www.fairchildsemi.com.cn/product-technology/mems-module/

关键词: Fairchild Turnkey

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版