联想调整架构:分成Lenovo和Think两大业务集团

手机与无线通信 时间:2013-01-05来源:新浪科技

  1月5日晚间消息,联想集团今天对内宣布公司组织架构调整,公司将会划分为两大业务集团:Lenovo业务集团和Think业务集团。

  据悉,Lenovo业务集团包含联想电脑和原MIDH(移动互联及数字家庭集团)业务,Think业务集团包括含Think品牌产品和企业级业务。调整后原MIDH负责人刘军将负责Lenovo业务集团,联想全球产品部门总裁彼得·霍腾休斯(Peter Hortensius)将负责Think业务集团。

  根据内部邮件显示,联想集团CEO杨元庆表示,调整是出于不同逻辑业务的管理以及品牌优势发挥等因素考虑。

  自2009年以来,联想已经进行了多次架构调整。2009年,联想曾按照市场将业务划分为成熟市场与新兴市场两大业务集团。伴随这一调整,联想还按照产品结构成立新的Think产品集团及Idea产品集团。

  2012年1月初,联想集团再次进行架构调整,将全球业务划分为四个大区,分别是:中国市场、北美市场、EMEA市场(欧洲、中东及非洲)和亚太-拉美市场,这四个市场的负责人分别为陈旭东,David Schmoock、蒋凡可-兰奇和Milko Van Duijl

关键词: 联想 Lenovo Think

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版