安装气体检测仪注意事项

测试测量 时间:2012-11-24来源:网络
家中安装使用气体检测仪,将空调和取暖设备靠近可燃性气体检测仪安装,当使用空调和取暖设备的过程中,如果冷、暖气流直接吹过可体报警器,就有可能造成可体报警器铂丝的电阻率发生变化出现误差,因此可体报警器应远离空调、取暖设备,避免设置位置不当引发故障。

气体报警器探测器上勿放置物品或挂置物品。装好的可燃性气体检测仪不能任意移动装置的位置。使用者使用可体报警器尽量选用传感器探头可更换的产品,以便于使用。

可燃性气体检测仪的使用过程中还应注意防电磁干扰。可体报警器安装位置、安装角度、防护措施以及系统布线等方面应防电磁干扰。使用者使用可燃性气体检测仪过程中应注意易引起故障的因素,如:灰尘、高温、潮湿、雨淋等。

当安装可燃气体报警器的场所需安装排气扇时,排气扇如与可燃性气体检测仪相邻设置,泄漏的可体将无法充分扩散到可体报警器附近,造成不能及时探测,怡误战机。使用者使用可燃性气体检测仪还应注意避免高温、高湿、蒸汽、油烟可到的地方。(end)

关键词: 气体检测仪 报警器 电阻率

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版