Picor新产品QuietPower QPI-21

模拟技术 时间:2012-03-19来源:电子产品世界

  Vicor Corporation,今天宣布向市场推出面向DC-DC变换器的Picor QuietPower QPI-21高密度有源EMI滤波器。该QPI-21支持48V DC-DC变换器在通信和电信的应用设计, 电流高达14A, 效率在99.5%上, 将滤波器性能推向新的水平。

  QuietPower QPI-21包装在高密度的、1平方英寸的栅格阵列(Land Grid Array,LGA)表面贴装封装,从而减少了EMI滤波电路占用的PCB板面积,确保极高的电路板的利用率。该滤波器的高度仅为0.2英寸,为那些空间受限的设计提供最大限度的气流,成为适合先进的blade架构应用的理想选择。除了在集成密度方面的这些优势之外,它的性能也有新的提升,使它相比前一代的QuietPower QPI系列滤波器,可以在各种系统配置上实现更高的频率衰减。

  QuietPower QPI-21在CISPR22频率范围(150KHz~30MHz)内对传导共模(CM)和差模(DM)噪声进行衰减(在250kHz下:CM衰减为45dB,DM衰减为80dB)。该滤波器的设计用途是48V总线(36V-76V)系统,浪涌容量为100VDC/100ms,工作温度范围宽达–40°C~+125°C,在高达65°C的环境温度下仍能保证其额定性能不受损失。QPI-21支持PICMG 3.0有关系统板的滤波规范(EN55022 Class B极限),也兼容所有的DC-DC变换器接地方案。

  QuietPowr QPI-21是最新加入Picor QuietPower系列高密度EMI输入和输出滤波器的成员,除了数据通信和电信外,还可以满足航空和工业领域各应用的多重电压轨/总线需求。与所有的QuietPower滤波器类似,QuietPower QPI-21是一种通用型产品,能够与任何一家制造商提供的DC-DC变换器一起工作。

  

 

  “由于综合具备了外形因子、衰减性能和高效率等优势,QuietPower QPI-21突破了常规无源滤波器的性能极限。” Picor的高级产品营销经理Chester Firek表示。“综合外形因素、衰减性能和高效率等优势,QuietPower QPI-21突破了常规无源滤波器的性能极限。这些优势使得QuietPower QPI-21卓而不群,成为要求苛刻、高密度、板卡空间及或气流受限的数据通信和电信系统的理想选择。”

关键词: Vicor 变换器 QPI-21

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版