善于模仿人类恐怖情绪的机器人获国际大奖

医疗电子 时间:2008-03-18来源:新华网

  新华网布鲁塞尔3月15日电阿姆斯特丹消息:15日在荷兰首都阿姆斯特丹举行的国际机器人大赛上,一个善于模仿人类恐惧情绪的机器人表现不俗,获得头等奖。

  据报道,来自荷兰国内外的7个大学生团队参加了这项名为“人类与机器人互动国际大会”的赛事。 

        由阿姆斯特丹大学代表队设计的名为Phobot的机器人成为观众最爱。

  Phobot夺冠的秘密在于它能将人类的恐惧情绪模仿得惟妙惟肖。它面对一个比自己体积大的机器人时,会后退,然后“惊恐”地打转。后来,Phobot逐步克服恐惧,首先同较小的机器人相处,逐步尝试,最终勇敢地面对大机器人。

  获胜团队成员默克·罗伊说:“这个机器人好像一个伙伴,能帮助有某种恐惧心理的孩子逐步克服恐惧。孩子会说"不仅我害怕,这个机器人也害怕,我们也许可以互相帮助"。”

  由美国卡内基-梅隆大学和韩国高等科学技术院合作推出的名为Pot Bot的机器人获得亚军,它能够监控盆栽植物,确定植物是否得到适当的阳光和水分。

关键词: 机器 获奖

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版