121亿元!AMD宣布收购DPU芯片厂商Pensando

嵌入式系统 时间:2022-05-07来源:快科技

近年来数据中心成了AMD、intel及NVIDIA必争之地,三家厂商各自大手笔收购了多家厂商,AMD继3000多亿成功拿下FPGA芯片厂商赛灵思之后,今天又收购了一家DPU芯片厂商Pensando,花费19亿美元,约合121亿人民币。

这笔交易不包括运营资金及其他调整,预计在第二季度完成交易。

在收购之后,Pensando团队高管将加入AMD高级副总裁Forrest Norrod领导的数据中心解决方案部门,Pensando将继续专注于执行其产品和技术路线图,现在将扩大规模以加速其业务并应对更多客户不断增长的市场机会。

Pensando是一家数据中心服务商,旗下产品主要是分布式服务卡,也可以说是目前很流行的DPU数据处理器,该卡上集成了高速网络接口、P4可编程芯片、ARM CPU、内存控制器、用于加密、存储的加速芯片、PCIe 4.0等等,都集成在一张卡上。

对于AMD来说,他们现在已经拥有高性能CPU、GPU及FPGA芯片,收购Pensando之后将使AMD有能力提供广泛的高性能和自适应解决方案组合,以满足对数据中心计算能力的爆炸式需求。

随着 Pensando 的加入,AMD 将有能力在芯片、软件和平台层面进行创新,并为其云和企业客户提供具有性能和价值的优化解决方案。


关键词: DPU Pensando AMD

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版