随着Xsens 在最新惯性导航产品中加入 RTK 功能,厘米级高精度将成为主流

汽车电子 时间:2020-05-22来源:汽车电子应用

近日,惯性传感器模块制造商 Xsens 宣布,随着该公司推出新款兼容 RTK 的惯导产品,新一代超高性价比的惯性传感器产品将具备厘米级定位能力。

基于常规卫星定位信号使用 RTK(实时动态定位)扩展功能,可将GNSS 接收器的最大定位误差从 ±1 米左右减小到 ±2 厘米左右。在智能农业、自动驾驶汽车和航海设备等非军事市场开发创新新产品的公司,一直热衷于利用高精度 RTK 功能来实现新应用和更多自动化功能。 

如今,随着 MTi 600 系列新产品 MTi-680G 的推出,Xsens 成为首家支持 RTK 功能的惯导产品制造商。MTi-680G 是一款集成的 GNSS/惯性导航系统 (INS) 模块,配备集成的 RTK GNSS 接收器,还可提供同步的 3D 姿态(倾角)和航向输出。 

新款 MTi-680G 还配备了升级的配套软件,与非 RTK 模块相比,该软件能够显著提升模块的内部信号处理速度。通过将全球定位坐标与模块的姿态、航向和速度输出同步,MTi-680G 可为任何载体设备提供全面的定位和导航输出,包括以最大输出数据速率 400Hz 高速移动的无人机等设备。 

这款支持 RTK 的模块还提供以下功能,使其在竞争中脱颖而出: 

对每个产品设备进行精确出厂校准 

强大的抗磁干扰能力 

自适应软件运行,可在各类应用场景中优化性能 

易于使用的免费 MT Software Suite 开发工具,便于加快集成到最终产品设计中的速度 

Xsens 的热门 MTi 开发工具包,提供开箱即用的操作体验 

Xsens 公司 CEO Boele de Bie 表示:“厘米级准确定位、性价比超高、适用于各类场景应用,是兼容 RTK 的 MTi-680G 新产品的承诺。现在,得益于 MTi-680G 位置测量的厘米级精度,各类新一代应用成为可能,无论是自动化农业设备,自动驾驶汽车、船,无人机。”

关键词: Xsens RTK 功能 厘米级高精度

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版