罗姆集团旗下的SiCrystal与意法半导体就碳化硅(SiC)晶圆长期供货事宜达成协议

电源与新能源 时间:2020-01-15来源:电子产品世界

近日,全球知名半导体制造商罗姆和意法半导体(以下简称“ST”)宣布,双方就碳化硅(以下简称“SiC”)晶圆由罗姆集团旗下的SiCrystal GmbH (以下简称“SiCrystal”)供应事宜达成长期供货协议。

在SiC功率元器件快速发展及其需求高速增长的大背景下,双方达成超1.2亿美元的协议,由SiCrystal(SiC晶圆生产量欧洲第一)向ST(面向众多电子设备提供半导体的全球性半导体制造商)供应先进的150mm SiC晶圆。

ST 总经理 兼 首席执行官(CEO) Jean-Marc Chery 说:

“此次与SiCrystal公司达成的SiC晶圆长期供应协议,是我们在外部生产能力已得到保证、内部生产能力不断提高的基础上缔结的。双方的合作,可以确保我们所需要的SiC晶圆量,并达到平衡,将使ST能够满足未来几年汽车和工业设备市场客户强劲的需求增长。”

罗姆集团SiCrystal 总经理 兼 首席执行官(CEO) Robert Eckstein 说:

“SiCrystal是SiC的领军企业罗姆集团旗下的公司,具有多年的SiC晶圆生产经验。此次,很高兴能够与我们的老客户ST公司签订这项供应合同。未来,我们将通过继续增加晶圆的供应量并始终提供高可靠性的产品,来支持我们的合作伙伴扩大SiC业务。”

使用SiC的电源解决方案正在汽车市场和工业设备市场迅速增长。双方将通过此次的供应合同进一步推动SiC在这些市场中的广泛普及。

关键词: SiC 车载

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版