大众汽车创建自动驾驶研发部门

汽车电子 时间:2020-01-15来源:新浪汽车

在CES 2020 期间,大众汽车宣布将创建“Volkswagen Autonomy”子部门,负责为集团所有品牌开发自动驾驶技术。该部门是一个独立的实体,将在慕尼黑、沃尔夫斯堡、北京和美国硅谷设立全球研发基地。

设计一辆自动驾驶汽车是非常昂贵的,所以大规模量产才是关键。为此,福特和大众都为其新兴合作伙伴的科技初创公司Argo AI投资数十亿美元,并将在全球范围内支持自动驾驶技术的发展,以便大规模的实现带有自动驾驶技术车辆的量产。

“我们需要对系统进行全面控制,因为作为原始设备制造商,我们负责安全和将技术集成到我们的车辆中。Volkswagen Autonomy将做到这一点,而Argo AI 将专注于核心软件,”大众汽车技术总监阿莱克斯·希辛格(Alex Hitzinger)说。

大众汽车自动驾驶技术将运用到固定线路的商用车辆上,其灵感来自大众汽车计划在2022年卡塔尔多哈世界杯期间推出的ID Buzz概念。在2024年或2025年,该技术将实现商业化。 

关键词: 自动驾驶 CES 2020

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版