安卓10.0上线:新字体和机器人LOGO

手机与无线通信 时间:2019-10-11来源:快科技

相信安卓用户或多或少注意到开机时的“Powered by Android”字样,根据谷歌的最新要求,从2020年开始,“Powered by Android”需使用新字体和安卓机器人LOGO。

当然,上述要求仅适用于2020年之后上市且预装Android 10的设备。但谷歌表示,建议那些已经部署Android 10(无论预装还是升级而来)的终端也吸收这一变化,就像一加和Pixel机型那样。

这仅仅是Android 10.0新政策的一部分,有消息称谷歌还叫停了第三方手势操作,Android 10.0机型必须使用传统底部虚拟三键或Android 10原生手势以及要求厂商提供支持USB-PD快充协议的充电头等。

多管齐下,谷歌试图进一步解决Android用户体验的割裂和碎片化,不过就不知道手机厂商和消费者如何看待了。

于新系统相信大家都很期待,因为毕竟新增了很多功能,升级了新系统就像换了一部新手机一样。就目前泄露的GSI镜像来看,首先谷歌10.0将会取消返回键,仅保留一个Home按键,通过Home按键左滑是返回,目的是简化界面,增强Home按键的可用性;其次安卓10.0将优化APP与APP之间的动画切换,视效更平滑;

第三个新功能,则是新增了黑暗模式,当用户开启黑暗模式后,所有APP和系统界面均呈现黑底白字,对于部分手机而言,这个功能可以省不少电。


关键词: 安卓 谷歌

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版