5G发展将推动半导体行业革新

手机与无线通信 时间:2018-01-11来源:电子产品世界

作者/CEVA公司投资者关系及公共关系副总裁 Richard Kingston

2018年,5G发展将会推动半导体产业向前迈进,在这个智能手机市场的新时代,计算机视觉和深度学习将成为手机的标准技术,而汽车行业继续在自动驾驶方面投资。这些都是现在推动业界蓬勃发展的领域。当然,NB-IoT将成为主流,从中国移动等运营商开始,并在今年晚些时候向欧美发展。

产品及技术方向

CEVA的运作瞄准四个技术领域,这些领域全部都广泛适用于我们的中国客户。这些领域包括蜂窝通信、短距离无线连接、视觉处理和声音处理,其中每一个在现时都非常蓬勃,并有可能在2018年推动多个市场。

1.G发展正在加快,进度十分顺利。在5G启动之前,中国移动早已在推进NB-IoT,所以这是今年的一个推动力。

1)对于5G技术,中兴微电子等基站客户早已开始着手开发项目;

2)手机方面,我们将看到客户在2018年开始5G设计;

3)对于NB-IoT,我们已经在终端市场与中兴微电子共同工作,2018年将增加更多客户;

2.蓝牙5日渐成为主流,带来更好的音频质量和信号范围。

3.声音处理技术在消费类设备(比如灵隆叮咚和可穿戴设备)的语音助理和语音控制方面开辟了一个新天地。

4.计算机视觉和深度学习是具有相机功能设备(从智能手机到无人机及自主驾驶车辆)的最热门话题。CEVA涉足所有这些领域,并对2018年的机遇感到非常兴奋——事实上,Vivo已经在市场上推出了使用我们的视觉DSP的智能手机,不久,其他中国知名消费品牌也将陆续推出更多使用CEVA技术的设备。

中国市场策略

CEVA多年来一直与中国半导体行业密切合作,与展讯、瑞芯微和中兴通讯等领先公司合作了十多年。中国研发投资十分蓬勃,在过去几年涌现了一些非常激动人心的企业。中国企业了解优质IP块不仅可为其产品设计带来很高价值,并可帮助最大限度地降低风险和成本。许多西方公司仍然试图在公司内部完成所有开发,但此举无论在工程、资源和预算方面,都可能会带来巨大的负担。我们在中国的计划和战略是继续与正在为智能手机、基础设施、物联网和更多领域推出尖端技术的企业进行合作,我们还与小米、Vivo和大疆创新等中国OEM厂商建立了密切的联系,了解他们的需求,并且帮助提供继续推进发展所需的技术。最后,我们继续扩大在中国的团队,以支持我们在国内的所有业务,现在我们在上海、北京和深圳设有办事处。

关键词: CEVA 计算机视觉 深度学习

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版