第九届“北京十大杰出青年”评选结果揭晓

时间:2008-01-11来源:《京华时报》

 

    12月27日,第九届“北京十大杰出青年”评选结果揭晓,曾侦破“吴若甫被绑架案”的曹志刚、担任嫦娥一号副总指挥的龙江等榜上有名。 

 “十杰”评选始于1993年,从前年开始,评选周期由两年改为一年。昨晚,团市委同时公布了第四届“北京市优秀青年企业家”和第三届“创业青年首都贡献奖”获奖名单。 

  ■“十杰”事迹 

  曹志刚:成功解救人质70余人 

  男,36岁,大专。北京市公安局刑事侦查总队五支队三队队长。 

  多次破获重大、特大案件。截至目前,在他直接参与的案件中,成功解救被绑架、劫持人质70余人。相继参与侦破了王立华团伙持枪绑架杀人案、尹刚系列超市投毒敲诈案等一系列重大、敏感案件。 

  佟丽华:成立首家农民工援助站 

  男,36岁,硕士。北京青少年法律援助与研究中心主任。 

  从事农民工、青少年等特殊群体的维权工作,成立中国首家专门为农民工提供法律援助的机构。 

  韩 伟:投递邮件17年从未出错 

  男,35岁,中专,投递员。 

  从事邮政投递工作17年,共投递各类邮件400万件,未出差错。曾获“北京市劳动模范”等称号。 

  龙 江:担任嫦娥一号副总指挥 

  34岁,硕士,中国航天科技集团公司第五研究院总体部嫦娥一号副总指挥。 

  负责“神舟”五号胀环式缓冲器研制管理工作,担任嫦娥一号卫星副总指挥。 

  孙广宇:用爱心呵护智障儿童 

  女,28岁,大专。北京市宣武培智中心学校教师。 

  长期从事残疾人康复性教育工作,撰写的自闭症、脑瘫学生的康复研究性论文多次发表在学术性刊物上,多次获得市、区奖项。 

  张 亮:曾获得范长江新闻奖 

  男,38岁,硕士。北京电视台新闻中心主任。 

  长期从事新闻工作,完成大量优秀报道,领军制作多部重要专题片。曾获新闻最高奖中国新闻一等奖,获记者最高奖范长江新闻奖。 

  赵 伟:获杰出项目经理称号 

  男,38岁,硕士。中铁建设集团有限公司总经理。 

  长期从事建筑事业,所负责的竣工工程合格率100%。曾获全国铁路青年岗位能手、全国优秀项目经理、国际杰出项目经理等称号。 

  龙 腾:放弃留美回国研究雷达 

  男,38岁,博士。北京理工大学雷达技术研究所所长。 

  1999年9月,龙腾放弃了多个留美机会,按期归国。回国后,他在毛二可院士指导下,深入研究精确制导信息处理。 

  王小节:创办奥运新闻节目 

  女,30岁,本科。中央电视台制片人。 

  承担中央电视台《新闻联播》栏目的报道工作,同时参与大量现场直播报道。 

  2006年4月,王小节牵头创办了央视新闻中心唯一一档奥运新闻专题节目《奥运来了》。 

  严望佳:提供网络安全服务 

  女,38岁,博士。北京启明星辰信息技术有限公司首席执行官。 

  留学归国创办启明星辰信息技术有限公司,为众多党政军核心部门提供网络安全服务。

关键词: 北京 杰出 青年 评选 北京理工大学

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版